四肖期期中准2020

  > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

烏魯木齊禁止個人飼養39種烈性犬 包括大白熊犬、牛頭梗、德國牧羊犬、蘇俄牧羊犬等

核心提示:四肖期期中准2020 近日,市公安局會同市農業農村局聯合發布《烏魯木齊市禁止個人飼養烈性犬品種名錄》,明確了39種犬種(含禁養犬種血統的雜交犬)禁止個人飼養。

未標題-1 0副本

烏魯木齊市禁止個人飼養的39種烈性犬。(市公安局治安支隊供圖)

新疆網訊(記者劉青霞)近日,市公安局會同市農業農村局聯合發布《烏魯木齊市禁止個人飼養烈性犬品種名錄》,明確了39種犬種(含禁養犬種血統的雜交犬)禁止個人飼養。

據了解,2019年11月1日起《烏魯木齊市養犬管理條例》正式施行,《條例》規定居民不得飼養烈性犬。對于個人飼養烈性犬只的,由公安機關收容犬只。

市公安局治安支隊相關負責人表示,烈性犬具有攻擊性,對人身安全造成危害的可能性較大,所以禁止個人飼養。

禁養的39種烈性犬包括:藏獒、德國牧羊犬、牛頭梗、羅威納、比利獵犬、法國狼犬、杜賓犬、萊州紅、狼青、阿富汗獵犬、尋血獵犬、阿根廷犬、圣伯納犬、大丹犬、大白熊犬、愛爾蘭獵狼犬、土佐犬、蘭西爾犬、靈緹、蘇俄牧羊犬、比特犬、大藍加斯科涅獵犬、大加斯科圣通日犬、埃什特雷拉山地犬、斗牛獒犬、比利牛斯獒犬、紐芬蘭犬、捷克福斯克犬、拿波里獒犬、馬犬、大髯犬、斯皮諾犬、羅德西亞背脊犬、拳師犬、威瑪犬、斯塔福犬、美國惡霸犬、高加索犬、其他獒犬。

在此,烏魯木齊警方呼吁養犬人,依法養犬、文明養犬,尊重社會公德,遵守公共秩序,不得干擾他人正常生活,不得破壞環境衛生和公共設施。不得虐待、遺棄犬只。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:李潔
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
  • 2【2020自治區兩會】政府工作報告摘要
  • 3“旅游興疆 揚帆起航”2019新疆旅游協會舉行
  • 4秦皇島援疆干部:博湖,就這樣成了我們牽掛的
  • 5冰雕雪韻亮相新疆博斯騰湖
  • 6【2020自治區兩會】自治區政協十二屆三次會議
  • 7調控有力 購銷兩旺——2019年烏魯木齊新建商
  • 8【你好2020 新年特別報道】烏魯木齊花卉市場
  • 9河北香河:翰墨飄香
  • 10瑞雪降 熊貓樂
  • 視覺焦點
    視頻精選
    論壇精華
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    熱點專題
    “一帶一路”網絡聯盟
    合作媒體
    城市網盟
                                                                    新疆新聞網      
         新疆網                                                                                                深圳市企業聯合會