四肖期期中准2020

  > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

【你好2020 新年特別報道】今年春運新疆鐵路預計發送旅客553.2萬人次 增開143列臨客列車方便旅客出行

核心提示:四肖期期中准2020 2020年春運,新疆鐵路旅客發送量將繼續保持增長,為方便旅客出行,新疆鐵路部門在春節前后計劃增開143列臨客列車,其中疆內方向55列,出疆方向88列。

新疆網訊(記者王艷紅)2020年春運,新疆鐵路旅客發送量將繼續保持增長,為方便旅客出行,新疆鐵路部門在春節前后計劃增開143列臨客列車,其中疆內方向55列,出疆方向88列。

記者從中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司了解到,2020年春運期間,新疆鐵路預計發送旅客553.2萬人次,日均13.8萬人次。其中客流增量主要以疆內為主,疆內旅客發送量預計達458.2萬人次,同比增運86萬人次。出疆客流預計有95萬人次,略有增長。

今年節前學生流、探親流和務工流高度疊加,新疆鐵路部門將再增開143列臨客列車。其中,疆內方向,增開烏魯木齊至南、北、東疆各方向旅客列車55 列,同時采取動車、復興號動車組重聯開行的方式,滿足疆內旅客假日期間出行需求。

出疆方向,節前和節后共增開出疆臨客88列,節前開行熱門方向53列,其中烏魯木齊至上海方向26列、成都方向12列、重慶方向15列;節后開行烏魯木齊至重慶方向25列、上海方向10列,共35列。

為滿足節后進疆務工客流乘車需求,新疆鐵路部門還將在2 月5 日至25 日間,適時加開吐魯番至喀什臨客,中轉進疆務工客流。

1月23日、24日、29日、30日,是春節假日期間運輸高峰日;節后學生開學返校高峰出現在2月18日至25日。

繼續閱讀

開設務工人員和學生購票專窗

為方便務工人員和學生客流購票。烏魯木齊站將售票大廳1號窗口設為務工人員往程票辦理專口,并預留專用票額,方便務工團體和零散務工人員購票。烏魯木齊、伊寧、奎屯、石河子、哈密、庫爾勒、阿克蘇、喀什、和田站設置辦理學生往程團體票窗口,為學生購票提供便利。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:李潔
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
  • 2【2020自治區兩會】政府工作報告摘要
  • 3“旅游興疆 揚帆起航”2019新疆旅游協會舉行
  • 4秦皇島援疆干部:博湖,就這樣成了我們牽掛的
  • 5冰雕雪韻亮相新疆博斯騰湖
  • 6【2020自治區兩會】自治區政協十二屆三次會議
  • 7調控有力 購銷兩旺——2019年烏魯木齊新建商
  • 8【你好2020 新年特別報道】烏魯木齊花卉市場
  • 9河北香河:翰墨飄香
  • 10瑞雪降 熊貓樂
  • 視覺焦點
    視頻精選
    論壇精華
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    熱點專題
    “一帶一路”網絡聯盟
    合作媒體
    城市網盟
                                                                    新疆新聞網      
         新疆網                                                                                                深圳市企業聯合會