四肖期期中准2020

  > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

【深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神】基層宣講接地氣全會精神入人心

核心提示:四肖期期中准2020 這兩天,盛達東路片區發動社區黨員干部和草根宣講員,通過編寫順口溜、三句半等形式,用通俗易懂的語言宣傳黨的十九屆四中全會精神。

未標題-5副本

ZAIMIDONGQUSHENGDADONGLUPIANQURUICHENGSHEQU,XUANJIANGYUANYANDANWEIYUANGONGXUANJIANGSIZHONGQUANHUIJINGSHEN。(JIZHESONGJIANHUASHE)

新疆網訊(記者宋建華)“四中全會精神好,貫徹落實要抓牢,社會治理靠大家,平安和諧人人好……”1 月6日,在米東區盛達東路片區瑞成社區轄區一家小企業,宣講員燕丹用自己編寫的《四中全會精神好》順口溜,為大家宣傳全會精神。

這兩天,盛達東路片區發動社區黨員干部和草根宣講員,通過編寫順口溜、三句半等形式,用通俗易懂的語言宣傳黨的十九屆四中全會精神。

瑞成社區轄區居民均是企業職工,社區黨總支成立了“入戶宣講隊”,走進轄區中小微企業廠房車間、員工宿舍和食堂等地面對面宣傳全會精神。

燕丹邊宣講邊總結,針對宣講對象的特點編寫了順口溜和三句半。

“我征集了大家關注的內容,與全會精神中相關內容結合,編寫了大家愛聽、聽得懂的宣講詞。”燕丹說。

燕丹跟大家分享了全會提出的堅持和完善統籌城鄉的民生保障制度,滿足人民日益增長的美好生活需要的內容。

“這兩年,在推進全國文明城市創建工作中,社區環境衛生變好了,基礎設施也完善了。”燕丹說,“不少員工加入了社區組織的志愿服務隊,定期打掃衛生,為困難職工捐款,這就是‘社會治理靠大家,平安和諧人人好’這句話想表達的意思。”

職工冶彬說,宣講員不念文件,用大家聽得懂的語言,用大家身邊的事情舉例子,聽得懂,愿意聽。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:李潔
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
  • 2【2020自治區兩會】政府工作報告摘要
  • 3“旅游興疆 揚帆起航”2019新疆旅游協會舉行
  • 4秦皇島援疆干部:博湖,就這樣成了我們牽掛的
  • 5冰雕雪韻亮相新疆博斯騰湖
  • 6【2020自治區兩會】自治區政協十二屆三次會議
  • 7調控有力 購銷兩旺——2019年烏魯木齊新建商
  • 8【你好2020 新年特別報道】烏魯木齊花卉市場
  • 9河北香河:翰墨飄香
  • 10瑞雪降 熊貓樂
  • 視覺焦點
    視頻精選
    論壇精華
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    熱點專題
    “一帶一路”網絡聯盟
    合作媒體
    城市網盟
                                                                    新疆新聞網      
         新疆網                                                                                                深圳市企業聯合會