四肖期期中准2020

  > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

【兩會快評】向著全面小康沖刺

核心提示:四肖期期中准2020 “決勝全面小康”“實現第一個百年奮斗目標”“堅決打贏脫貧攻堅戰”,自治區兩會剛剛開幕,這些話語就成為代表委員們口中的“熱詞”。

“決勝全面小康”“實現第一個百年奮斗目標”“堅決打贏脫貧攻堅戰”,自治區兩會剛剛開幕,這些話語就成為代表委員們口中的“熱詞”。久困于窮,冀以小康。2020 年是脫貧攻堅決戰決勝之年,2020 年已至,沖鋒號響起。凡作事,將成功之時,其困難最甚。越是關鍵時刻,我們越要堅定信心,向著全面小康沖刺。

脫貧攻堅是全面建成小康社會的底線任務和標志性指標。2019 年,代表委員們深入基層、深入群眾,認真調查研究,掌握區情、了解民意,守護民生福祉,聚焦總目標建言獻策。其中,有不少代表委員直接參與了“訪惠聚”駐村工作、“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動、南疆支教工作等,與各族群眾想在一起、干在一起,大力宣傳落實黨的政策,擴大共識、凝聚力量,用實際行動履職盡責,為決勝全面小康畫出最大同心圓。在全區上下共同努力下,我區脫貧攻堅已經取得決定性成效,為全面小康夯實了基礎。

中國特色社會主義制度和國家治理體系具有顯著優勢,黨的十八大以來,我國創造了平均每年減貧1300 多萬人的脫貧奇跡。如今,看新疆脫貧一線,“輸血”變為“造血”,貧困戶發展能力更強了;“一家一戶”精準施策,脫貧底氣更足了;各族干部群眾凝聚起強大攻堅合力,一幅共同富裕的全面小康圖景越來越近了。這是我們始終樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的結果,是全面落實新時代黨的治疆方略的結果,是堅持精準扶貧、精準脫貧科學方略的結果。事實證明,有黨中央的集中統一領導,有制度優勢的充分發揮,我們就能凝聚起“逢山開路、遇水架橋”的合力,奪取全面建成小康社會的偉大勝利。

全面建成小康社會已經進入了沖刺階段。正如習近平主席在新年賀詞中所說,“沖鋒號已經吹響。我們要萬眾一心加油干,越是艱險越向前,把短板補得再扎實一些,把基礎打得再牢靠一些,堅決打贏脫貧攻堅戰,如期實現現行標準下農村貧困人口全部脫貧、貧困縣全部摘帽。”沖刺,就是咬緊牙關的時刻,就是凝心聚力的時刻,就是比拼意志的時刻。越到最后時刻,越要堅持頻道不換、靶心不散,在這個時刻,哪里有最難啃的“硬骨頭”,哪里就應該有最強烈的責任擔當和最火熱的脫貧實踐,只要還有一家一戶乃至一個人沒有脫貧,我們就要錨定目標不放松,不獲全勝不收兵。

兩會的勝利召開必將凝聚起同心同德勇往直前的力量。只要我們更好地把制度優勢轉化為治理效能,煥發“越是艱險越向前”的干勁,就一定能同全國人民一道同步邁入全面小康社會。(樊虹壹)

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:李潔
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
  • 2【2020自治區兩會】政府工作報告摘要
  • 3“旅游興疆 揚帆起航”2019新疆旅游協會舉行
  • 4秦皇島援疆干部:博湖,就這樣成了我們牽掛的
  • 5冰雕雪韻亮相新疆博斯騰湖
  • 6【2020自治區兩會】自治區政協十二屆三次會議
  • 7調控有力 購銷兩旺——2019年烏魯木齊新建商
  • 8【你好2020 新年特別報道】烏魯木齊花卉市場
  • 9河北香河:翰墨飄香
  • 10瑞雪降 熊貓樂
  • 視覺焦點
    視頻精選
    論壇精華
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    •  · 
    熱點專題
    “一帶一路”網絡聯盟
    合作媒體
    城市網盟
                                                                    新疆新聞網      
         新疆網                                                                                                深圳市企業聯合會